Katerhering

400g Dill Sahnehering, Fertigware
1 Gemüsezwiebel
1 Salatgurke
1 Elstar Apfel
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
Butter
Kartoffeln

2 Portionen

Vorbereitung: 15 Minuten

  1. Ungeschälte Kartoffeln mit Kümmel, Knoblauchpulver, etwas Kräuter der Provence in bedecktem Wasser zum Kochen bringen. Dann reichlich Salzen und 15-20 Minuten kochen.
  2. Zwiebel kleinschneiden und würfeln.
  3. Apfel schälen, achteln und dann in feine Scheiben hobeln.
  4. Die Gurke schälen und gleichfalls hobeln.

Zubereitung: 5 Minuten

Während die Kartoffeln gar kochen, alle Zutaten mit dem Sahnehering gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Kartoffeln pellen und Butterflocken darüber schmelzen lassen.