Lamm-Reisfleisch

Zutaten

  • 300 g Schweinegulasch
  • 2 Paprikaschoten rot (300 g)
  • (Aubergine)
  • 1 grüne Chili
  • 2 Tomaten / 500 g
  • 2-3 Zwiebeln / 300 g , hobeln
  • Butterschmalz
  • Olivenöl
  • etwas Weißwein zum ablöschen

Gewürze

  • 3-4 Knoblauchzehen
  • ca. 1 El Tomatenmark
  • 3 Tl Paprika edelsüß
  • 1-2 Tl Thymian
  • Basilikum
  • Blattpetersilie
  • 250ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

3 Portionen

Vorbereitung: 15 Minuten

  1. Das Fleisch waschen, in eine Schüssel geben.
  2. Die Paprikaschoten schälen, zerteilen und in Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebeln hobeln.
  4. Die Tomaten sechsteln und mit Basilikum bestreuen.
  5. Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden.
  6. Die Chili entkernen, dann in feine Scheiben schneiden.

Zubereitung: 1 Stunde

  1. Butterschmalz und Olivenöl in den Topf geben und darin die Fleischstücke so verteilen und anbraten das sie angeröstet werden ohne viel Flüssigkeit zu ziehen. Dazu den Gulasch kurz vor dem Braten in einer Schüssel mit etwas Salz vermengen. Eventuell in zwei Durchgängen anbraten und danach in einer extra Schüssel mit dem Knoblauch ruhen lassen.
  2. Dann die Zwiebeln in das röstige Fett geben, ca. 5-10 Minuten mitbraten lassen, sie sollen süßlich riechen. Mit wenig Wein ablöschen.
  3. Die Paprikaschoten hinzugeben.
  4. Das Fleisch wieder hineingeben. Mit dem Salz, Pfeffer, Lorbeer, Thymian etwas Weißwein und der Fleischbrühe abschmecken.
  5. Nun die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und das Ganze ca. 20 bis 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen bis das Fleisch schön mürb ist.
  6. Schließlich den Herd ausschalten, das Paprikapulver, damit es nicht bitter wird, hinzugeben und abkühlen lassen.
  7. Zum Servieren mit Blattpetersielie garnieren.

Dieses Gericht läßt sich sehr gut einfrieren.

Beilage: Reis