- 500 g Sahne
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Bio Bourbon Vanillezucker oder 1 Vanilleschote
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 200 g Erdbeersauce oder frisches Saisonobst
5 Portionen
Vorbereitung: 10 Minuten
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanille-Schote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote und dem Zucker in einem Topf zur Sahne geben.
Zubereitung: 10 Minuten,
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Die Sahne langsam erhitzen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Vanille-Schote herausnehmen, die Gelatine in die Sahne geben und unter Rühren auflösen.
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Das Ganze in kleine, kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Im Kühlschrank etwas 5 Stunden gut kühlen und fest werden lassen.
Kaltstellen: 5 Stunden
Vor dem Anrichten die Sauce auf den Teller geben. Die Förmchen kurz in einem warmen Wasserbad zum Lösen der Creme stellen und dann auf einen Teller stürzen.