paniertes Schnitzel

  • ca. 500 g Schnitzel
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • Mehl
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl oder Butterschmalz
  • 4 große Teller für die Schnitzelstraße

Vorbereitung:

  1. Die Schnitzel waschen und trockentupfen.
  2. Auf den ersten Teller Mehl geben.
  3. Das Ei mit einer Gabel, Salz und reichlich Pfeffer auf dem zweiten Teller vermischen.
  4. Den dritten Teller mit Paniermehl befüllen.
  5. Die Schnitzel erst in dem Mehl wälzen, dann von allen Seiten durch das gewürzte Rührei ziehen und schließlich im Paniermehl trockenwenden.

So vorbereitet können die Schnitzel hervorragend eingefroren werden.

Zubereitung:

In einer Pfanne mit reichlich Olivenöl oder Butterschmalz mehrere Minuten von jeder Seite ausbraten. Wenn die Schnitzel tiefgefroren sind nicht auftauen, sondern direkt in das heiße Fett geben. Dadurch sind sie nach dem Braten in der Mitte herrlich saftig.

 

 

Beilage: Bratkartoffeln