Panna Cotta

  • 500 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Bio Bourbon Vanillezucker oder 1 Vanilleschote
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g Erdbeersauce oder frisches Saisonobst

5 Portionen

Vorbereitung: 10 Minuten

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanille-Schote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote und dem Zucker in einem Topf zur Sahne geben.

Zubereitung: 10 Minuten,

  1. Die Sahne langsam erhitzen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Vanille-Schote herausnehmen, die Gelatine in die Sahne geben und unter Rühren auflösen.

  2. Das Ganze in kleine, kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Im Kühlschrank etwas 5 Stunden gut kühlen und fest werden lassen.

    Kaltstellen: 5 Stunden

Vor dem Anrichten die Sauce auf den Teller geben. Die Förmchen kurz in einem warmen Wasserbad zum Lösen der Creme stellen und dann auf einen Teller stürzen.