Wirsingeintopf

Wirsingeintopf im Original: Irish-Stew mit Lammfleisch

alle Zutaten vorbereitet gewogen

  • 800 g Wirsing
  • 600 g Kartoffeln
  • 400 g Zwiebeln
  • 500 g Schweinegulasch
  • 250 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

4 Portionen

Vorbereitung: 20 Minuten

  1. Wirsing waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, in dünne Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
  3. Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben hobeln.
  4. Schweinefleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, schließlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zunächst die Hälfte der Wirsingstreifen für den Eintopf in einen großen Topf schichten. Dann Kartoffeln mit etwas Kümmel und Zwiebelscheiben. Dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer würzen, das Fleisch darauf geben, die restlichen Zutaten in umgekehrter Reihenfolge einschichten.

Zubereitung: mindestens 2 Stunden

  1. Fleischbrühe hinzugießen, bei geringer Hitze gar dünsten lassen.
  2. Den Wirsingeintopf abkühlen und bis zum nächsten Tag stehen lassen.