- 1000g Mehl Typ 405
- 1 Würfel Hefe 40g
- 4 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 500ml lauwarmes Wasser
- 4 Eigelb
- 2 Tl Oregano
- 2 Tl Knoblauchpulver
Vorbereitung: 15 Minuten
- Oregano-Knoblauchpulvermischung in einem Schlagwerk zerkleinern.
- Lauwarmes Wasser mit Zucker, den Eigelben und der zerbröselten Hefe verquirlen.
- Mehl und die vorbereitenten Zutaten in der Schüssel durchmischen und 10 Minuten verkneten.
- Mindestens eine Stunde im Backofen bei 50° C gehen lassen.
Zubereitung: 30 Minuten im E-Herd-Backofen
Teig zu 2/3 der Pizzagrösse ausrollen und den Rest durch Ziehen vergrößern, damit man einen schönen Rand bekommt, dann in folgender Reihenfolge belegen.
Belag für die Thunfischpizza: 31cm Durchmesser
– 300g 400g Teig.
– 80g? Tomatensauce.
– 200g+100g (nach 15 Min.) Goudakäse.
– 1 Dose Thunfisch (125g) etwas wenig.
– 1 fein gehobelte Zwiebel 100g / entspricht einer dicken Gemüsezwiebel.
– (Kräuter der Provence; nein) definitiv Oregano für Pizza.
– nach ca. 15 Minuten Backzeit 1/2 Mozzarella + Gouda 100g fein geschnitten daraufgeben.
Bei ca. 250°C 30 Minuten im Backofen backen.
Einfrieren in Frischhaltefolie oder Tupperdose, keine Alufolie verwenden.
Geschmack: Super, wirft prima Käseblasen.