Thunfisch-Pizza

  • 1000g Mehl Typ 405
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 4 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500ml lauwarmes Wasser
  • 4 Eigelb
  • 2 Tl Oregano
  • 2 Tl Knoblauchpulver

Vorbereitung: 15 Minuten

  1. Oregano-Knoblauchpulvermischung in einem Schlagwerk zerkleinern.
  2. Lauwarmes Wasser mit Zucker, den Eigelben und der zerbröselten Hefe verquirlen.
  3. Mehl und die vorbereitenten Zutaten in der Schüssel durchmischen und 10 Minuten verkneten.
  4. Mindestens eine Stunde im Backofen bei 50° C gehen lassen.

Zubereitung: 30 Minuten im E-Herd-Backofen

Teig zu 2/3 der Pizzagrösse ausrollen und den Rest durch Ziehen vergrößern, damit man einen schönen Rand bekommt, dann in folgender Reihenfolge belegen.
Belag für die Thunfischpizza: 31cm Durchmesser
300g 400g Teig.
– 80g? Tomatensauce.
– 200g+100g (nach 15 Min.) Goudakäse.
– 1 Dose Thunfisch (125g) etwas wenig.
– 1 fein gehobelte Zwiebel 100g / entspricht einer dicken Gemüsezwiebel.
(Kräuter der Provence; nein) definitiv Oregano für Pizza.
– nach ca. 15 Minuten Backzeit 1/2 Mozzarella + Gouda 100g fein geschnitten daraufgeben.
Bei ca. 250°C 30 Minuten im Backofen backen.

Einfrieren in Frischhaltefolie oder Tupperdose, keine Alufolie verwenden.

Geschmack: Super, wirft prima Käseblasen.