Paprikaeintopf

  • 500g gemischtes Hackfleisch (60% Rind / 40% Schwein)
  • 5-6 El. Olivenöl
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 650g grüne Paprika
  • 650g Kartoffeln
  • 250ml Rinderbrühe
  • 3 El. Paprikamark oder Ajvar mild
  • 325g Tomaten (1 Dose)
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Bund Petersilie

4-5 Portionen

Vorbereitung:

  1. Gemüse und Kartoffeln für den Paprikaeintopf klein würfeln, die Paprika vorher schälen.

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Koblauch in dem heissen Olivenöl gut anschwitzen. Dann aus dem Topf nehmen und in einer kleinen Schüssel zwischenlagern.
  2. Jetzt das Hackfleisch für den Paprikaeintopf stückchenweise in den Topf geben und weiterbraten.
  3. Paprika, Kartoffeln, kleingehackte Petersielienstengel und das Paprikamark mit der Rinderbrühe zum Fleisch geben und 20-30 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Ende der Garzeit die gewürfelten Tomaten drunterheben und den fertigen Paprikaeintopf mit der Petersilie servieren.