Sommersalat mit Bratkartoffeln

  • Kartoffeln / 2-3 pro Person
  • 1 Putenschnitzel, mit Worchestersauce und Knoblauch mariniert
  • Kümmel
  • Knoblauchpulver
  • 1 Gurke
  • Dill
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Eisbergsalat
  • Butterschmalz
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weisweinessig
  • Mazola Keimöl
  • Olivenöl
  • 3 Laugenstangen

für drei Personen

Vorbereitung: 1 Tag vorher Kartoffeln mit Kümmel und Knoblauchpulver kochen und in Ruhe auskühlen lassen, erst dann in den Kühlschrank stellen.
Putenschnitzel mit Worchestersauce und Knoblauch marinieren.

Zubereitung: Die Kartoffeln in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in vorgeheiztem Butterschmalz jeweils 3 Minuten anbraten. – Danach in einer Extraschüssel ruhen lassen.

  1. Gurken in dünne Scheiben hobeln, salzen, Dill und eine halbe kleingehackte Zwiebel hinzugeben. Für das Dressing 1 Esslöffel Weisweinessig mit 3 Esslöffeln Mazola Keimöl mischen. Durch das Salz zieht der Gurkensalat Flüssigkeit während die anderen Zutaten vorbereitet werden.
  2. Kidneybohnen und Mais unter kaltem Wasser waschen. Eine halbe Zwiebel kleinhacken und als Dressing ebenso Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel Weisweinessig mit 3 Esslöffeln Mazola Keimöl mischen.
  3. Den Eisbergsalat in kaltem Wasser waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. In kleine Stücke zupfen und mittig auf dem Teller anrichten. Die Bohnen, Mais und Gurkenscheiben dazugeben. Den nicht benötigten trockenen Salat in ein verschlossenes Gefäß geben und im Kühlschrank lagern. Er hält so mindestens eine Woche.
  4. Putenschnitzel salzen und in Olivenöl anbraten. – ruhen lassen.
  5. Währendessen im Butterschmalz der Bratkartoffeln eine kleingeschnittene Zwiebel anschwitzen und danach die seperatgestelltenn Bratkartoffeln zum erneuten Anbraten hinzugeben, salzen; schließlich kleingehackte Petersilie mitschwenken.
  6. Die Bratkartoffeln in die Pfanne geben, in der die Pute gebraten wurde und durchschwenken, damit die Kartoffeln auch diesen Geschmack annehmen.
  7. Das ausgeruhte Putenschnitzel in Streifen schneiden und auf dem Salat drappieren. Die Bratkartoffeln darübergeben.